EGG TART CUKUP 1 BUTIR TELUR AJA LHO BUN
Egg Tart
Bahan kulit
Tepung terigu protein sedang 250 gram
Butter 100 gram (suhu ruangan)
Telur 1 btr (kocok)
Gula halus 20 gram
Vanila extract 1/2 sdt
Bahan fla
Susu cair 250 ml
Telur 2 btr (kocok)
Gula pasir 80 gram
Vanila extract 1/2 sdt
Cara membuat:
Campur tepung dan gula halus sampai merata, masukkan butter dan uleni dengan tangan. Campurkan telor kocok dengan vanila extract dan tuangkan ke adonan. Uleni sampai kalis (tidak lengket di tangan). Buat dengan cetakan. Note: cetakan tidak perlu dioles dengan minyak atau mentega, agar kulit mudah lepas dati cetakan usahakan posisi kulit sedikit lebih tinggi diatas cetakan.
Rebus susu cair dengan gula, aduk sampai rata (untuk manis bisa dibuat sesuai selera dengan menambah/kurang gula pasirnya). Biarkan dingin lalu masukkan kocokan telur dan vanila extract, aduk rata. Saring untuk memisahkan sisa putih telurnya dan tuangkan ke dalam cetakan, usahakan jangan terlalu tinggi agar tidak meluap waktu proses pemanggangan. Panggang pada suhu 190 derajat celcius selama 30 menit. Tanda tanda kematangan: kulit atas terlihat kuning kecoklatan dan fla menguning. Note: jangan terlalu lama memanggang karena fla bisa mengembung dan berkerut sewaktu mengempes setelah dingin nanti.
Selamat mencoba, happy baking!
Bahan kulit
Tepung terigu protein sedang 250 gram
Butter 100 gram (suhu ruangan)
Telur 1 btr (kocok)
Gula halus 20 gram
Vanila extract 1/2 sdt
Bahan fla
Susu cair 250 ml
Telur 2 btr (kocok)
Gula pasir 80 gram
Vanila extract 1/2 sdt
Cara membuat:
Campur tepung dan gula halus sampai merata, masukkan butter dan uleni dengan tangan. Campurkan telor kocok dengan vanila extract dan tuangkan ke adonan. Uleni sampai kalis (tidak lengket di tangan). Buat dengan cetakan. Note: cetakan tidak perlu dioles dengan minyak atau mentega, agar kulit mudah lepas dati cetakan usahakan posisi kulit sedikit lebih tinggi diatas cetakan.
Rebus susu cair dengan gula, aduk sampai rata (untuk manis bisa dibuat sesuai selera dengan menambah/kurang gula pasirnya). Biarkan dingin lalu masukkan kocokan telur dan vanila extract, aduk rata. Saring untuk memisahkan sisa putih telurnya dan tuangkan ke dalam cetakan, usahakan jangan terlalu tinggi agar tidak meluap waktu proses pemanggangan. Panggang pada suhu 190 derajat celcius selama 30 menit. Tanda tanda kematangan: kulit atas terlihat kuning kecoklatan dan fla menguning. Note: jangan terlalu lama memanggang karena fla bisa mengembung dan berkerut sewaktu mengempes setelah dingin nanti.
Selamat mencoba, happy baking!
Komentar
Posting Komentar