EGG TART CUKUP 1 BUTIR TELUR AJA LHO BUN

Egg Tart

Bahan kulit

Tepung terigu protein sedang 250 gram
Butter 100 gram (suhu ruangan)
Telur 1 btr (kocok)
Gula halus 20 gram
Vanila extract 1/2 sdt

EGG TART CUKUP 1 BUTIR TELUR AJA LHO BUN




Bahan fla

Susu cair 250 ml
Telur 2 btr (kocok)
Gula pasir 80 gram
Vanila extract 1/2 sdt



Cara membuat:
Campur tepung dan gula halus sampai merata, masukkan butter dan uleni dengan tangan. Campurkan telor kocok dengan vanila extract dan tuangkan ke adonan. Uleni sampai kalis (tidak lengket di tangan). Buat dengan cetakan. Note: cetakan tidak perlu dioles dengan minyak atau mentega, agar kulit mudah lepas dati cetakan usahakan posisi kulit sedikit lebih tinggi diatas cetakan.

Rebus susu cair dengan gula, aduk sampai rata (untuk manis bisa dibuat sesuai selera dengan menambah/kurang gula pasirnya). Biarkan dingin lalu masukkan kocokan telur dan vanila extract, aduk rata. Saring untuk memisahkan sisa putih telurnya dan tuangkan ke dalam cetakan, usahakan jangan terlalu tinggi agar tidak meluap waktu proses pemanggangan. Panggang pada suhu 190 derajat celcius selama 30 menit. Tanda tanda kematangan: kulit atas terlihat kuning kecoklatan dan fla menguning. Note: jangan terlalu lama memanggang karena fla bisa mengembung dan berkerut sewaktu mengempes setelah dingin nanti.

Selamat mencoba, happy baking!

Komentar

Entri Populer

Jual Cemilan Kekinian Peyek Kacang di PT. Indonesia Asahan Aluminium Persero (INALUM) Hub : 081990507678

DONAT SPANYOL ALIAS CHURROS

Ini dia Resep Membuat Nastar Enak tanpa Oven! Bikin yuk bun untuk Sajian di Hari Raya