Resep Membuat Jamur Crispy. Enak, Gurihnya Pas dan Renyah Kriuk Kriuk Pake Bingiiits Bund
Jajanan yang satu ini memang cukup populer setelah ayam goreng tepung atau istilah kerennya fried chicken. Dan pada dasarnya, keduanya memiliki konsep yang sama yaitu melapisi bahan utama dengan lapisan tepung untuk mendapatkan lapisan yang renyah dan gurih. Tidak hanya itu, untuk bahan adonan yang digunakan juga masih sama cuma berbeda sedikit-sedikit tergantung selera kita saat membuatnya. Jajanan yang biasanya dijajakkan mulai dari sore hingga malam hari ini bisa diperoleh dengan harga yang relatif terjangkau. Namun memang tidak seperti fried chicken yang sangat mudah ditemui, jajanan jamur crispy masih terbilang jarang. Untuk itu, sebagai alternatif kita bisa membuatnya sendiri di rumah loh ....
Bahan Bahan
- 200 gram jamur tiram, cuci bersih. tiriskan
- 2 butir telur
- 80 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maezena
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh baking powder
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Jamur Crispy
1.) Campurkan semua bahan seperti tepung terigu, garam, merica, bubuk, tepung maezena dan baking powder. Aduk hingga rata.
2.) Dalam wadah berbeda, kocok telur, beri sedikit garam + merica bubuk.
3.) Celup jamur ke dalam kocokan telur lalu guling gulingkan ke dalam campuran tepung berbumbu. Tekan tekan dan cubit-cubit supya tepung bisa menempel saat digoreng dan hasilnya kriting
4.) Goreng jamur dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan.
5.) Angkat & Sajikan sebagai cemilan nonton TV
Selamat mencoba
Sumber : kopinikmat
Komentar
Posting Komentar