RENDANG SINGKONG IRIT DAN RASA GAK KALAH SAMA DAGING BENERAN
Berhubung musim daging sudah lewat dan pengen makan rendang tapi bukan berbahan daging jadi deh kita olah ubi kayu ailias singkong menjadi pengganti rendang.. rasanya maknyes bun.. enak untuk lauk lho
Bahan:
1/2 kg singkong (di kupas, cuci, potong sesuai selera)
Bumbu Halus:
50 gr cabe merah
50 gr (kira-kira 8 siung) bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar (gongseng sebentar)
1 ruas lengkuas atau laos
1 batang sere
1 lbr daun kunyit
5 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
2 sdm minyak
500 ml santan (dari 1 butir kelapa di ambil airnya buat peras santannya)
2 sdm kelapa gongseng
Cara Membuat Rendang Singkong
Rebus singkong 1/2 matang (tiriskan dan tampung airnya air dari rebusan singkong bisa di minum buat kesehatan lutut terutama buat yang sudah setengah baya, bisa di search manfaat air rebusan singkong).
Sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan minyak tambahkan daun kunyit sampai harum.
Masukkan santan garam.
Aduk-aduk sampai santan berkurang tinggal 1/4 dan agak mengental.
Masukkan gula, daun jeruk, kelapa gongseng aduk rata, cicip rasa.
Terakhir masukkan singkong aduk rata perlahan tunggu sampai singkong matang dan kering berbumbu.
Siap disajikan.
Bahan:
1/2 kg singkong (di kupas, cuci, potong sesuai selera)
Bumbu Halus:
50 gr cabe merah
50 gr (kira-kira 8 siung) bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar (gongseng sebentar)
1 ruas lengkuas atau laos
1 batang sere
1 lbr daun kunyit
5 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
2 sdm minyak
500 ml santan (dari 1 butir kelapa di ambil airnya buat peras santannya)
2 sdm kelapa gongseng
Cara Membuat Rendang Singkong
Rebus singkong 1/2 matang (tiriskan dan tampung airnya air dari rebusan singkong bisa di minum buat kesehatan lutut terutama buat yang sudah setengah baya, bisa di search manfaat air rebusan singkong).
Sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan minyak tambahkan daun kunyit sampai harum.
Masukkan santan garam.
Aduk-aduk sampai santan berkurang tinggal 1/4 dan agak mengental.
Masukkan gula, daun jeruk, kelapa gongseng aduk rata, cicip rasa.
Terakhir masukkan singkong aduk rata perlahan tunggu sampai singkong matang dan kering berbumbu.
Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar