RENDANG SINGKONG IRIT DAN RASA GAK KALAH SAMA DAGING BENERAN

Berhubung musim daging sudah lewat dan pengen makan rendang tapi bukan berbahan daging jadi deh kita olah ubi kayu ailias singkong menjadi pengganti rendang.. rasanya maknyes bun.. enak untuk lauk lho

Bahan:

1/2 kg singkong (di kupas, cuci, potong sesuai selera)

Bumbu Halus:

50 gr cabe merah
50 gr (kira-kira 8 siung) bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar (gongseng sebentar)
1 ruas lengkuas atau laos
1 batang sere
1 lbr daun kunyit
5 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
2 sdm minyak
500 ml santan (dari 1 butir kelapa di ambil airnya buat peras santannya)
2 sdm kelapa gongseng

RENDANG SINGKONG IRIT DAN RASA GAK KALAH SAMA DAGING BENERAN


Cara Membuat Rendang Singkong
Rebus singkong 1/2 matang (tiriskan dan tampung airnya air dari rebusan singkong bisa di minum buat kesehatan lutut terutama buat yang sudah setengah baya, bisa di search manfaat air rebusan singkong).
Sisihkan.

Tumis bumbu halus dengan minyak tambahkan daun kunyit sampai harum.
Masukkan santan garam.
Aduk-aduk sampai santan berkurang tinggal 1/4 dan agak mengental.
Masukkan gula, daun jeruk, kelapa gongseng aduk rata, cicip rasa.
Terakhir masukkan singkong aduk rata perlahan tunggu sampai singkong matang dan kering berbumbu.

Siap disajikan.

Komentar

Entri Populer

Mengenal Fungsi dan Kegunaan 9 Bahan Kue untuk Pemula, Wajib tau Nih Bunda!

DONAT SPANYOL ALIAS CHURROS

BOLA - BOLA UBI KOPONG (Step by step) GAK KALAH LEZAT DENGAN TAHU KOPONG LHO BUN