HANYA BUTUH 6 CENTONG NASI, 2 TELUR SUDAH BISA MENGAHSILKAN 36 SLICES SUSHI SOSIS TELUR
Wah Irit ni bun resep Sushi nya,.. Ya saya termasuk penggemar sushi sih Bun,.. Biasanya kalau beli tu mahalll.. jadi coba - coba buat sendiri aja di rumah.. ternyata biayanya murah banget...
Bahan-bahan
6 centong nasi
2 butir telur, kocok lepas
6 buah sosis sapi, goreng
4 sdm mirin (bisa diskip)
4 lembar nori panggang ukuran besar
Langkah
Campur nasi dengan mirin. Sisihkan.
Dadar telur dengan wajan teflon datar besar. Buat menjadi 2 buah dadar ukuran besar.
Goreng sosis. Sisihkan.
Siapkan mat penggulung sushi. Letakkan 1 lembar nori. Pastikan bagian yang berkilau menghadap ke bawah.
Ratakan 1/4 bagian nasi ke atas nori.
Potong 1 telur dadar menjadi dua. Rapikan sisi-sisinya sedikit agar berbentuk persegi. Letakkan di atas nasi.
Letakkan 1,5 buah sosis goreng ke atas telur dadar. Hilangkan ujung sosisnya supaya sambungan rapi.
Gulung sushi dengan hati-hati sambil dimampatkan.
Lap pisau yang akan digunakan dengan lap lembab. Letakkan sushi di talenan dan potong. Lap pisau setiap kali selesai memotong untuk menghasilkan potongan yang bersih.
Sajikan dengan wasabi atau kecap asin khusus untuk sushi.
Untuk variasi, sushi bisa diisi dengan ketimun yang dipotong panjang mirip pensil dan wortel yang direbus terlebih dahulu agar empuk.
Catatan:
saya membuat 4 gulung sushi dalam 2 proses pembuatan.
2 sushi pertama menggunakan sosis yang dibelah.
2 sushi berikutnya menggunakan sosis utuh.
Bahan-bahan
6 centong nasi
2 butir telur, kocok lepas
6 buah sosis sapi, goreng
4 sdm mirin (bisa diskip)
4 lembar nori panggang ukuran besar
Langkah
Campur nasi dengan mirin. Sisihkan.
Dadar telur dengan wajan teflon datar besar. Buat menjadi 2 buah dadar ukuran besar.
Goreng sosis. Sisihkan.
Siapkan mat penggulung sushi. Letakkan 1 lembar nori. Pastikan bagian yang berkilau menghadap ke bawah.
Ratakan 1/4 bagian nasi ke atas nori.
Potong 1 telur dadar menjadi dua. Rapikan sisi-sisinya sedikit agar berbentuk persegi. Letakkan di atas nasi.
Letakkan 1,5 buah sosis goreng ke atas telur dadar. Hilangkan ujung sosisnya supaya sambungan rapi.
Gulung sushi dengan hati-hati sambil dimampatkan.
Lap pisau yang akan digunakan dengan lap lembab. Letakkan sushi di talenan dan potong. Lap pisau setiap kali selesai memotong untuk menghasilkan potongan yang bersih.
Sajikan dengan wasabi atau kecap asin khusus untuk sushi.
Untuk variasi, sushi bisa diisi dengan ketimun yang dipotong panjang mirip pensil dan wortel yang direbus terlebih dahulu agar empuk.
Catatan:
saya membuat 4 gulung sushi dalam 2 proses pembuatan.
2 sushi pertama menggunakan sosis yang dibelah.
2 sushi berikutnya menggunakan sosis utuh.
Komentar
Posting Komentar