BOLA - BOLA UBI KOPONG (Step by step) GAK KALAH LEZAT DENGAN TAHU KOPONG LHO BUN
Ini salah satu alternatif olahan ubi biar gk bosen, kadang ubi dibuat Kolak atau bahkan digoreng nah sekarang dibikin BOLA - BOLA UBI pake resep nya mba @dhiahoddie alhamdulillah langsung kopong meski gk sekopong punya mba dhiah sih
Bahan-bahan
200 gr ubi rebus, haluskan
70 gr kanji
20 gr maizena
50 gr gula halus (Me :40 gr)
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
bila perlu Air
Minyak goreng (Usahakan agak banyak)
Langkah
Kukus Ubi, Lalu bersihkan dari kulitnya
Haluskan Ubi, Cukup dengan Garpu. usahakan sampai halus ya
Ini merk Kanji yang aku pake,bisa pake merk apa aja pokoknya jangan salah pake Sagu ya, karena Kanji berbeda dengan Tepung Sagu
Ayak jadi satu Kanji+Maizena+Gula Halus+Garam+Baking Powder.
Lalu campurkan kedalam ubi yang telah dihaluskan tadi,uleni hingga tepung rata dengan Ubi
Uleni jangan terlalu kuat ya cukup sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. kalo adonan terlalu kering (pecah -pecah) tambahkan sedikt air (cukup beberapa sendok air)
Setelah dirasa adonan kalis dan enak dibentuk, bentuk bola bola seperti ini..
Aku bikin 2 Variasi, satu nya aku kasih pasta pandan beberapa tetes, dan jadilah Bola bola ubi ijo :D
Lalu Goreng Bola bola ubi dengan minyak yg agak banyak dan api sedang. (Video nya bisa dilihat di IG ku :@maccby_kitchen) Jika sdh keliatan berkulit.. tekan bola2 perlahan (jng sampai pecah) nnti bolanya akan mengembang dan ringan. Bolak balik adonan sampai kecoklatan.. dan tiriskan. Siap di nikmati... 👍
Tuh Lihat hasilnya kopong cantik, kunci nya cuma saat digoreng harus telaten tekan tekan bola nya sampai mengembang dan kopong dalamnya.. hmm.. lumyan lah untuk teman minum teh sore hari :P Selamat Mencoba..
sumber :cookpad
Bahan-bahan
200 gr ubi rebus, haluskan
70 gr kanji
20 gr maizena
50 gr gula halus (Me :40 gr)
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
bila perlu Air
Minyak goreng (Usahakan agak banyak)
Langkah
Kukus Ubi, Lalu bersihkan dari kulitnya
Haluskan Ubi, Cukup dengan Garpu. usahakan sampai halus ya
Ini merk Kanji yang aku pake,bisa pake merk apa aja pokoknya jangan salah pake Sagu ya, karena Kanji berbeda dengan Tepung Sagu
Ayak jadi satu Kanji+Maizena+Gula Halus+Garam+Baking Powder.
Lalu campurkan kedalam ubi yang telah dihaluskan tadi,uleni hingga tepung rata dengan Ubi
Uleni jangan terlalu kuat ya cukup sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. kalo adonan terlalu kering (pecah -pecah) tambahkan sedikt air (cukup beberapa sendok air)
Setelah dirasa adonan kalis dan enak dibentuk, bentuk bola bola seperti ini..
Aku bikin 2 Variasi, satu nya aku kasih pasta pandan beberapa tetes, dan jadilah Bola bola ubi ijo :D
Lalu Goreng Bola bola ubi dengan minyak yg agak banyak dan api sedang. (Video nya bisa dilihat di IG ku :@maccby_kitchen) Jika sdh keliatan berkulit.. tekan bola2 perlahan (jng sampai pecah) nnti bolanya akan mengembang dan ringan. Bolak balik adonan sampai kecoklatan.. dan tiriskan. Siap di nikmati... 👍
Tuh Lihat hasilnya kopong cantik, kunci nya cuma saat digoreng harus telaten tekan tekan bola nya sampai mengembang dan kopong dalamnya.. hmm.. lumyan lah untuk teman minum teh sore hari :P Selamat Mencoba..
sumber :cookpad
Komentar
Posting Komentar