Resepnya Simple dan Gak ribet Hanya Pakai teflon, tapi Harus diperhatikan Apinya Agar Martabak Manis Keju Susu tetap Lembut dan Meleleh di Mulut
Kali ini lagi ke pengen buat martabak manis keju susu, rasanya yang lembut dan meleleh di mulut membuat banyak orang ingin sekali bisa membuatnya, membuat kudapan yang satu ini memang agak tricky ya moms, paling deg2an itu ketika pas nunggu si martabak bersarang atau tidak. Kalo tidak bersarang sudah pasti ujung2nya bakalan bantat xixi. kuncinya hanya di pengaturan api saja sebenarnya, jadi sebelum adonan masuk pastikan loyang martabak sudah harus benar2 panas, ketika adonan masuk, saya menggunakan api sedang, dan ketika lubang2nya sudah mulai bermunculan saya setting di api paling kecil, supaya permukaan kulit di bawah tidak gosong. Untuk hasilnya sudah hampir mirip2 lah ya moms sama martabak abang2 di indonesia sana xoxo, rasanya juga ini enak banget lembut apalagi olesannya saya pakein wysman, 😚 cusss resepnya!
Martabak Manis
Source : @doyanbaking
By @thyaskitchen .
.
.
Bahan :
125 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
1 sdt gula pasir
1/4 sdt baking powder
175 ml Air
Sejumput garam .
.
BACA JUGA :INILAH Resep Membuat Cake White Kopi Putih Telur, Praktis, Cepat dan Enak!! Langsung Coba yuk!
Bahan lain :
1/4 sdt baking soda (di larutkan dengan 1 sdm air) di campur ke adonan sebelum adonan masuk ke pan martabak / teflon .
.
.
Cara membuat :
1. Kocok semua bahan dengan mixer (kecepatan rendah) sampai tercampur rata / sudah tidak ada yang bergerindil . Kocok pakai hand whisk bisa juga ya.
2. Istirahatkan adonan selama 1 jam
3. Panaskan teflon / pan martabak (saya pakai teflon diameter 22)
4. Masukkan baking soda sebelum menuang adonan ke teflon. Aduk rata.
5. Kemudian tuang adonan ke teflon yg sudah panas. Biarkan sampai muncul lubang-lubang. Taburi gula pasir. Tutup loyang dan biarkan sampai matang . Angkat.
6. Segera oles dengan butter, tambahkan parutan keju, dan susu kental manis. Belah jadi 2 bagian, tumpuk. Olesi permukaan kulit luarnya dengan butter / margarin. Potong2. Sajikan hangat. .
Martabak Manis
Source : @doyanbaking
By @thyaskitchen .
.
.
Bahan :
125 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
1 sdt gula pasir
1/4 sdt baking powder
175 ml Air
Sejumput garam .
.
BACA JUGA :INILAH Resep Membuat Cake White Kopi Putih Telur, Praktis, Cepat dan Enak!! Langsung Coba yuk!
Bahan lain :
1/4 sdt baking soda (di larutkan dengan 1 sdm air) di campur ke adonan sebelum adonan masuk ke pan martabak / teflon .
.
.
Cara membuat :
1. Kocok semua bahan dengan mixer (kecepatan rendah) sampai tercampur rata / sudah tidak ada yang bergerindil . Kocok pakai hand whisk bisa juga ya.
2. Istirahatkan adonan selama 1 jam
3. Panaskan teflon / pan martabak (saya pakai teflon diameter 22)
4. Masukkan baking soda sebelum menuang adonan ke teflon. Aduk rata.
5. Kemudian tuang adonan ke teflon yg sudah panas. Biarkan sampai muncul lubang-lubang. Taburi gula pasir. Tutup loyang dan biarkan sampai matang . Angkat.
6. Segera oles dengan butter, tambahkan parutan keju, dan susu kental manis. Belah jadi 2 bagian, tumpuk. Olesi permukaan kulit luarnya dengan butter / margarin. Potong2. Sajikan hangat. .

Komentar
Posting Komentar