RESEP PUDING PEPAYA, PRAKTIS, IRIT DAN EKONOMIS
Bahan-bahan:
1 buah Pepaya
250 ml susu UHT
2 sachet susu kental manis
1 sachet agar-agar Swallow
100 ml air matang
secukupnya Gula
BACA JUGA :
Kupas kulit pepaya. Kemudian potong memanjang menjadi 2 bagian. Buang dan bersihkan bijinya.
Kerok buah pepaya menggunakan sendok cocktail. Bikin motif sesuai selera. Sisihkan.
Masukkan agar-agar, gula, air matang, susu kental manis dan susu UHT ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Taruh sedikit hasil buah pepaya yang sudah dikerok tadi ke dalam buah pepaya utuh. Kemudian, tuang agar-agar ke dalam buah pepaya.
Dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas. Setelah dingin bisa dipotong-potong sesuai selera.
Siap disantap.
sumber : cookpad
1 buah Pepaya
250 ml susu UHT
2 sachet susu kental manis
1 sachet agar-agar Swallow
100 ml air matang
secukupnya Gula
BACA JUGA :
LUARNYA GARING, DALAM NYA KOPONG DAN TIDAK PAHIT, INI DIA TAHU BULAT ALA @mama_syifa_hana
Langkah :Kupas kulit pepaya. Kemudian potong memanjang menjadi 2 bagian. Buang dan bersihkan bijinya.
Kerok buah pepaya menggunakan sendok cocktail. Bikin motif sesuai selera. Sisihkan.
Masukkan agar-agar, gula, air matang, susu kental manis dan susu UHT ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Taruh sedikit hasil buah pepaya yang sudah dikerok tadi ke dalam buah pepaya utuh. Kemudian, tuang agar-agar ke dalam buah pepaya.
Dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas. Setelah dingin bisa dipotong-potong sesuai selera.
Siap disantap.
sumber : cookpad
Komentar
Posting Komentar