Resep Lemon Cake yang Harum dan Enak Banget! 4

Cara membuat:
  1. Siapkan wadah, kocok butter bersama gula sampai creamy dan berwarna pucat. tahapan ini sangat penting karena bisa menentukan kue nantinya bantat atau empuk.
  2. Masukkan Essens vanilla, lalu disusul telur satu-persatu sambil terus dimixer ya bun. Jadi masukin telur satu, dikocok rata, kemudian baru masukin telur selanjutnya.
  3. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran tepung (Terigu+Bp+garam) bergantian dengan Air Lemon sampai rata. Awali+akhiri dengan tepung.
  4. Alasi loyang dengan kertas roti, kemudian tuangkan adonan ke dalamnya.
  5. Panggang adonan dalam suhu 180 derajat selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  6. Jika bagian pemukaan retak dan menggembung, itu artinya lemon cake mengembang      dengan baik dan cantik.
  7. Sebelum diangkat, tusuk dengan lidi untuk memastikan bagian dalam sudah matang. Jika sudah tidak ada yang menempel dan bagian atasnya terlihat sudah cukup kering, angkat kue dan dinginkan.
  8. Setelah dingin atau mencapai suhu ruang, siram lemon cake dengan lemon glaze.


Selesaaaaii!
Lemon cake yang sudah jadi aromanya benar-benar amazing! harum lemon memenuhi seisi dapur. buat bunda yang lagi diet hati-hati dan kontrol diri ya, hehehe.
Selamat mencobaaa!

Resep dan foto: Tintin Rayner

Komentar

Entri Populer

Jual Cemilan Kekinian Peyek Kacang di PT. Indonesia Asahan Aluminium Persero (INALUM) Hub : 081990507678

DONAT SPANYOL ALIAS CHURROS

Ini dia Resep Membuat Nastar Enak tanpa Oven! Bikin yuk bun untuk Sajian di Hari Raya