Resep Es Krim Susu Buatan Sendiri. Enak banget! 4
Cara membuat:
- Larutkan susu dengan 1 gelas air hangat. Di wadah lainnya, larutkan tepung kanji dengan 1,5 gelas air biasa (tidak hangat). Aduk sampai larut, kemudian campur dengan susu cair tadi, plus 12 sdm gula pasir.
- Rebus adonan menggunakan api sedang sambil terus diaduk. Setelah adonan meletup-letup dan mengental sepert fla, segera matikan api.
- Masukkan adonan ke dalam wadah dan biarkan sampai dingin dalam suhu ruang. Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer sampai membeku, kurang lebih sekitar 2-3 jam. Bentuk adonan ini akan terlihat seperti puding.
- Sambil menunggu, cairkan cake emulsifier (SP) dengan cara ditim. Setelah cair, angkat dan biarkan sampai dingin. SP mungkin akan mengeras lagi, tapi tidak masalah.
- Keluarkan adonan yang sudah mengeras dari freezer, lalu hancurkan menggunakan garpu (digaruk dan ditusuk-tusuk).
Selanjut Nya...
Komentar
Posting Komentar