Resep Es Krim Susu Buatan Sendiri. Enak banget! 5
- Pindahkan adonan ke dalam wadah yang lebih besar. Tambahkan SP, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar lembut dan mengembang sampai 2 kali lipat. Waktunya kurang lebih 20-30 menit. Idealnya semakin lama semakin bagus karena es krim akan menjadi lebih lembut dan volumenya lebih banyak. Resep ini bisa jadi 2,5 sampai 3 liter.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi rasa dan warna yang berbeda. Untuk coklat menggunakan susu kental manis, atau bisa diganti dengan Milo, Ovaltine dll. Untuk rasa Strawberry bisa mengunakan pasta strawberry. Dan rasa vanilla menggunakan essens vanili. Aduk adonan sampai rata dengan pewarnanya.
- Tuang adonan ke beberapa wadah. Bisa dalam wadah besar atau cup-cup es krim yang kecil. Simpan di dalam freezer selama 24 jam atau sampai membeku.
Es krim susu homemade sudah jadi dan siap disantap. Rasanya enak dan nggak jauh beda seperti dengan es krim walls atau es krim yang ada di Pizza Hut lho. Yummmyyy!
Selamat mencoba ya, semoga sukses!
Jangan lupa share ke teman lainnya.
Resep by: Diana gazaly

Komentar
Posting Komentar