Punya Rice Cooker Sedang dirumah?..Bunda sudah bisa buat Sarang Semut alias Bolu Karamel yang Empuk dan Laziss
Kue sarang semut merupakan kue bolu yang menyerupai jenis kue panggang bolu karamel, rasanya yang enak, Lembut dan cara membuatnya yang gampang alias mudah, cocok untuk dibuat kapan aja / dadakan. cara pembuatannya yang tidak ribet, cukup menggunakan rice cooker sedang maka taraaaa sarang semut sudah bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga lo bun.. yuk Intip resep nya
Bahan-bahan :
100 gram tepung terigu segitiga biru
100 gram tepung tapioka
4 butir telur ayam
2 sachet susu putih kental manis
250 gram gula pasir
2 gelas air hangat
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
100 gram margarin yg sudah dilelehkan
Langkah :
1. Panaskan teflon, masukan gula pasir,tunggu sampe gula menggumpal semua..
2. Setelah gula menggumpal masukan 2 buah gelas air hangatnya, aduk pelan-pelan sampai mencair gulanya.. masaknya pakai api sedang saja y bunda agar gak gosong gulanya..
3. Siapkan wadah buat mengayak tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, baking powder
4. Siapkan wadah lain buat mengocok telur dan susu cair.. kocok hingga tercampur
5. Saat mencampurkan semua adonan.. pertama masukan tepung yg sudah di ayak tadi setengah dulu masukan telur aduk hingga tercampur kemudian di susul masukan air gulanya aduk hingga semua adonan tercampur rata setelah tercampur masukan kembali sisa tepung tadi aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.... (intinya saat mencampur semua adonan bergantian ya bunda di seling gitu 😊)
6. Setelah semua adonan tercampur.. lalu di saring guna agar tidak ada gumpalan dalam adonan agar saat jadi teksturnya cantik dan lembut
7. Setelah disaring masukan margarinnya aduk hingga tercampur.
8. Sebelum di masukan (rice cooker) terlebih dahulu rice cookernya di olesi margarin dulu y bunda agar pas matang tidak lengket. Setelah diolesi masukan adonan tadi..
9. Kemudian tekan tombol cook, tunggu sampe kembali ke warm.. setelah kembali kewarm.
10. Tunggu 5 menitan..lalu tekan tombol cook kembali.. (sampai 6 cook masaknya bunda.. agar matangnya sempurna..)
Setelah matang diamkan kue sampe dingin baru di keluarkan dalam loyang rice cooker..
Selamat mencoba bunda..
Bahan-bahan :
100 gram tepung terigu segitiga biru
100 gram tepung tapioka
4 butir telur ayam
2 sachet susu putih kental manis
250 gram gula pasir
2 gelas air hangat
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
100 gram margarin yg sudah dilelehkan
Langkah :
1. Panaskan teflon, masukan gula pasir,tunggu sampe gula menggumpal semua..
2. Setelah gula menggumpal masukan 2 buah gelas air hangatnya, aduk pelan-pelan sampai mencair gulanya.. masaknya pakai api sedang saja y bunda agar gak gosong gulanya..
3. Siapkan wadah buat mengayak tepung terigu, tepung tapioka, baking soda, baking powder
4. Siapkan wadah lain buat mengocok telur dan susu cair.. kocok hingga tercampur
5. Saat mencampurkan semua adonan.. pertama masukan tepung yg sudah di ayak tadi setengah dulu masukan telur aduk hingga tercampur kemudian di susul masukan air gulanya aduk hingga semua adonan tercampur rata setelah tercampur masukan kembali sisa tepung tadi aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.... (intinya saat mencampur semua adonan bergantian ya bunda di seling gitu 😊)
6. Setelah semua adonan tercampur.. lalu di saring guna agar tidak ada gumpalan dalam adonan agar saat jadi teksturnya cantik dan lembut
7. Setelah disaring masukan margarinnya aduk hingga tercampur.
8. Sebelum di masukan (rice cooker) terlebih dahulu rice cookernya di olesi margarin dulu y bunda agar pas matang tidak lengket. Setelah diolesi masukan adonan tadi..
9. Kemudian tekan tombol cook, tunggu sampe kembali ke warm.. setelah kembali kewarm.
10. Tunggu 5 menitan..lalu tekan tombol cook kembali.. (sampai 6 cook masaknya bunda.. agar matangnya sempurna..)
Setelah matang diamkan kue sampe dingin baru di keluarkan dalam loyang rice cooker..
Selamat mencoba bunda..

Komentar
Posting Komentar