Onde - Onde Kukus Ubi Ungu, Cocok untuk di jadikan jajanan Pasar
Onde Ubi Ungu / Sesame Ball
Bahan-bahan
Bahan Kulit:
500 gr Tepung ketan
4 sdm Tepung beras
8 sdm gula pasir
250 gr kentang kukus haluskan /ubi ungu
2 gr garam
370 ml air hangat
Wijen putih secukupnya u/topping
Bahan isi:
250 gr kacang hijau kupas rendam semalaman.. kukus n haluskan
125 ml santan kental(kara)
125 ml air
150 gr gula pasir
1 sdt vanilla cream(bisa skip)
1-2 lbr daun pandan
Langkah
Bahan isi: Campur semua bahan isi, aduk rata dan dimasak dengan api sedang sampai air menyusut dan tekstur nya halus.(benar2 kering yah). Bisa disimpan di dalam kulkas agar mudah dibentuk bulat. Timbang 14-15 gr
Siapkan bahan lainnya
Aduk gula pasir dan air hangat kemudian aduk semua bahan menjadi satu.
Timbang bahan kulit 30 gr
Tips sewaktu mengisi basahkan tangan sehingga adoanan kulit gampang di bentuk dan tidak pecah
Bentuk bulatan ya
Kemudian gulingkan di air dan di lumurin wijen
Siap goreng...
Tata rapih ya sblm digoreng jgn ditumpuk ya
Kemudian di goreng dengan api sedang sampai kecoklatan (jgn api besar karena bisa meletup letup dan bentuk kurang bgs)
Sajikan.. yummy😋
Sumber : Cookpad
Bahan-bahan
Bahan Kulit:
500 gr Tepung ketan
4 sdm Tepung beras
8 sdm gula pasir
250 gr kentang kukus haluskan /ubi ungu
2 gr garam
370 ml air hangat
Wijen putih secukupnya u/topping
Bahan isi:
250 gr kacang hijau kupas rendam semalaman.. kukus n haluskan
125 ml santan kental(kara)
125 ml air
150 gr gula pasir
1 sdt vanilla cream(bisa skip)
1-2 lbr daun pandan
Langkah
Bahan isi: Campur semua bahan isi, aduk rata dan dimasak dengan api sedang sampai air menyusut dan tekstur nya halus.(benar2 kering yah). Bisa disimpan di dalam kulkas agar mudah dibentuk bulat. Timbang 14-15 gr
Siapkan bahan lainnya
Aduk gula pasir dan air hangat kemudian aduk semua bahan menjadi satu.
Timbang bahan kulit 30 gr
Tips sewaktu mengisi basahkan tangan sehingga adoanan kulit gampang di bentuk dan tidak pecah
Bentuk bulatan ya
Kemudian gulingkan di air dan di lumurin wijen
Siap goreng...
Tata rapih ya sblm digoreng jgn ditumpuk ya
Kemudian di goreng dengan api sedang sampai kecoklatan (jgn api besar karena bisa meletup letup dan bentuk kurang bgs)
Sajikan.. yummy😋
Sumber : Cookpad

Komentar
Posting Komentar