Murah Tapi Maknyus,.. Ini Dia penggugah selera Sambel Tempe ala DapurJawara by Nadia Hayu

Siapa yang gak kenal sama tempe? sumber protein yang murah dan mudah didapat. Selain rasanya yang lezat, tempe juga mengandung beragam mineral, vitamin esensial serta zat antioksidan.
Meskipun kedelai sebagai bahan baku tempe harganya semakin mahal, olahan kedelai seperti tempe masih termasuk bahan pangan yang murah dan mudah didapat. Kali ini ada resep yang gak kalah Maknyus Bun,.. dan menambah selera makan,.. ini dia resepnya bun..
Sambel Tempe Maknyus ala DapurJawara by Nadia Hayu
Murah Tapi Maknyus,.. Ini Dia penggugah selera Sambel Tempe ala DapurJawara by Nadia Hayu

Bahan-bahan 

2 papan tempe ukuran kecil, potong lebar dan tipis
air dan garam secukupnya untuk merendam tempe
1 ikat kemangi ambil daunnya
1 ikat daun kucai (saya ambil pangkalnya yg ada bawang merah mudanya) goreng sebentar
bahan sambel:
7 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar (sy pake cabe kering, habis stok)
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 ruas jari kencur
2 ruas jari terasi bakar
1 sdm gula merah
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng panas

Langkah
Celupkan tempe dalam air garam, kemudian goreng setengah matang saja. jangan terlalu garing yaaa.
Siapkan bumbu2 sambal. kemudian goreng sampai matang. cabe, kecur dan duo bawang aja ya yg digoreng.
Dalam cobek besar taruh semua bahan sambal yg sudah digoreng. tambahkan gula, garam dan terasi.
Ulek sampai halus kemudian tambahkan 2sdm minyak goreng panas lalu ratakan.
Masukkan daun kucai yg sudah di goreng sebentar. masukkan juga daun kemangi lalu penyet2
Masukkan tempe goreng, penyet2 sampai hancur. jangan terlalu halus yaa. penyet kasar aja.
Ratakan sampai tercampur rata sambel dan tempenya
Yummmyyy! sambel tempe siap dinikmati. jangan lupa siapkan nasi lebih yaaa.
Selamat mencobaa

Sumber: cookpad

Komentar

Entri Populer

Jual Cemilan Kekinian Peyek Kacang di PT. Indonesia Asahan Aluminium Persero (INALUM) Hub : 081990507678

DONAT SPANYOL ALIAS CHURROS

Ini dia Resep Membuat Nastar Enak tanpa Oven! Bikin yuk bun untuk Sajian di Hari Raya