Meski Sudah Dingin Pinggirannya Tetap Lembut dan Yummie, Resep Kue Cucur By ThyasKichen
Dari kapan itu ke pengen kue cucur , udah lama banget ndak makan kue yang satu ini , akhirnya hari ini terlaksana juga bikin 😋 kalo di indo suka beli di pasar dekat rumah , kalo disini ke pengen kue2 pasar gitu harus bikin sendiri 😅 Ndak terasa sudah mau abis 2 cucur aja 😋😋 ngetik sambil ngunyah soalnya hi hii .. cucurnya enak deh lembut , pinggirannya juga ndak keras walaupun sudah dingin juga tetep empuk cucurnya 😍👌🏻 ...
Kue Cucur
By @thyaskitchen
Source : Sajian Sedap .
.
.
Bahan :
230 ml air
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam .
.
BACA JUGA : Ternyata Mudah Membuat Klepon Ketan isi Gula Merah yang Lezat! Simak Resep dan Cara Membuatnya Yuk!
Cara membuat :
Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Punya saya tidak saya keplok2 , melainkan saya mixer setelah bahan tercampur semua, mixer kurleb sekitar 20 menit kecepetan rendah. Diamkan 40 menit.
Panaskan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat. .
Komentar
Posting Komentar