Meski Sudah Dingin Pinggirannya Tetap Lembut dan Yummie, Resep Kue Cucur By ThyasKichen

Dari kapan itu ke pengen kue cucur , udah lama banget ndak makan kue yang satu ini , akhirnya hari ini terlaksana juga bikin 😋 kalo di indo suka beli di pasar dekat rumah , kalo disini ke pengen kue2 pasar gitu harus bikin sendiri 😅 Ndak terasa sudah mau abis 2 cucur aja 😋😋 ngetik sambil ngunyah soalnya hi hii .. cucurnya enak deh lembut , pinggirannya juga ndak keras walaupun sudah dingin juga tetep empuk cucurnya 😍👌🏻 ...

Kue Cucur
By @thyaskitchen
Source : Sajian Sedap .
.
.

Bahan :
230 ml air 
125 gram gula merah 
2 lembar daun pandan 
125 gram tepung beras 
30 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh garam .
.
Meski Sudah Dingin Pinggirannya Tetap Lembut dan Yummie, Resep Kue Cucur By ThyasKichen

BACA JUGA Ternyata Mudah Membuat Klepon Ketan isi Gula Merah yang Lezat! Simak Resep dan Cara Membuatnya Yuk!

Cara membuat :
Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit sampai habis. Punya saya tidak saya keplok2 , melainkan saya mixer setelah bahan tercampur semua, mixer kurleb sekitar 20 menit kecepetan rendah. Diamkan 40 menit.
Panaskan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat. .

Komentar

Entri Populer

Jual Cemilan Kekinian Peyek Kacang di PT. Indonesia Asahan Aluminium Persero (INALUM) Hub : 081990507678

DONAT SPANYOL ALIAS CHURROS

Ini dia Resep Membuat Nastar Enak tanpa Oven! Bikin yuk bun untuk Sajian di Hari Raya