KREMES SUPER RENYAH DAN BERSARANG, SATU HARI BISA LANGSUNG LUDES BUN
Siapa sih yang gak suka kremes - kremesan,.. kalau goreng ayam aja pasti yang duluan habis kriuknya nya dulu baru ayamnya,.. nah ini ada resep untuk membuat kremesnya lho bun,.. enak banget..
KREMES SUPER RENYAH DAN BERSARANG
Bahan-bahan :
130 gr tepung sagu (jangan diganti tapioka)
1 sdm tepung beras
1 butir telur
65 ml santan kara (1 bks)
250 ml air ungkepan ayam
2 siung bwg putih haluskan (ato pake bwg putih bubuk 1 sdt)
secukupnya garam dan kaldu bubuk
1/2 sdt BPDA
BACA JUGA :
Campur jadi satu semua bahan kecuali baking powder, aduk rata pake whisk
Panaskan minyak, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder aduk rata
Setelah minyak panas, mulai menggoreng ya : kucurkan adonan dgn gerakan memutar pake tangan jarak kurang lebih 25cm diatas wajan, kucurkan 5-6 kali genggaman, kecilkan api agar matangnya merata
Setelah agak kokoh, tarik ujungnya atau angkat ujungnya pake sutil terus tangkupkan atau lipat, goreng hingga matang
Setelah matang angkat dan tiriskan di wadah yg dialasi tisu
Kunci agar kremesan bersarang minyak harus panas ya, kalo 6 kali kucuran dirasa kurang kokoh bisa tambah lagi biar makin tebel kremesannya
sumber :cookpad
KREMES SUPER RENYAH DAN BERSARANG
Bahan-bahan :
130 gr tepung sagu (jangan diganti tapioka)
1 sdm tepung beras
1 butir telur
65 ml santan kara (1 bks)
250 ml air ungkepan ayam
2 siung bwg putih haluskan (ato pake bwg putih bubuk 1 sdt)
secukupnya garam dan kaldu bubuk
1/2 sdt BPDA
BACA JUGA :
HADIAH LAMBUNG SEHAT SUSU KEDELAI NO LANGU, NO RASA ANEH, NO JADI TAHU HANYA 5 SENDOK MAKAN KEDELAI SAJA BISA 2 GELAS
Langkah :Campur jadi satu semua bahan kecuali baking powder, aduk rata pake whisk
Panaskan minyak, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder aduk rata
Setelah minyak panas, mulai menggoreng ya : kucurkan adonan dgn gerakan memutar pake tangan jarak kurang lebih 25cm diatas wajan, kucurkan 5-6 kali genggaman, kecilkan api agar matangnya merata
Setelah agak kokoh, tarik ujungnya atau angkat ujungnya pake sutil terus tangkupkan atau lipat, goreng hingga matang
Setelah matang angkat dan tiriskan di wadah yg dialasi tisu
Kunci agar kremesan bersarang minyak harus panas ya, kalo 6 kali kucuran dirasa kurang kokoh bisa tambah lagi biar makin tebel kremesannya
sumber :cookpad
Komentar
Posting Komentar