Kesalahan Pumpkin Donuts yang tidak Menul - Menul, Ternyata karena ini
Pumpkin Donuts
By @thyaskitchen .
.
.
Bahan :
250 gr tepung protein tinggi
100 gr pumpkin (labu kuning) , haluskan
100 ml air hangat
40 gr mentega 2 butir kuning telur 50 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 sdt ragi instant
1 sdt vanilla Minyak untuk menggoreng .
.
.
BACA JUGA :
1. Dalam gelas masukkan air hangat, sebagian gula pasir dan ragi instant. Campur dan aduk sampai tercampur rata. Diamkan 3menit sampai ragi aktif dan berbuih.
2. Di wadah lain masukan terigu, susu bubuk, pumpkin halus, gula, kuning telur dan vanilla. Campur aduk rata, lalu masukan raginya yang sudah aktif ke campuran tepung, kemudian uleni hingga setengah kalis. Tambahkan mentega. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
3. Tutup adonan dan biarkan selama 1 jam. Kempeskan adonan, uleni lagi sebentar. Bagi rata adonan, saya timbang masing2 50gram, bulatkan. Lubangi adonan (Di lubangi pas saat mau di goreng juga boleh ya) Letakkan dalam loyang bertabur terigu / alasi loyang dengan baking paper. Diamkan sebentar kurang lebih 15 menit sampai adonan terlihat mengembang lagi.
4. Panaskan minyak, goreng sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin beri toping sesuai selera. .
* Uleni pakai mixer sekitar 15menit sampai kalis
** Labu kuningnya ,Saring dulu sampai keluar airnya , terus airnya buang . supaya ga terlalu banyak mengandung air
By @thyaskitchen .
.
.
Bahan :
250 gr tepung protein tinggi
100 gr pumpkin (labu kuning) , haluskan
100 ml air hangat
40 gr mentega 2 butir kuning telur 50 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 sdt ragi instant
1 sdt vanilla Minyak untuk menggoreng .
.
.
BACA JUGA :
Cukup Pakai Teflon dan Centong Sayur sudah bisa Buat DORAYAKI milik DORAEMON
Caranya :1. Dalam gelas masukkan air hangat, sebagian gula pasir dan ragi instant. Campur dan aduk sampai tercampur rata. Diamkan 3menit sampai ragi aktif dan berbuih.
2. Di wadah lain masukan terigu, susu bubuk, pumpkin halus, gula, kuning telur dan vanilla. Campur aduk rata, lalu masukan raginya yang sudah aktif ke campuran tepung, kemudian uleni hingga setengah kalis. Tambahkan mentega. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
3. Tutup adonan dan biarkan selama 1 jam. Kempeskan adonan, uleni lagi sebentar. Bagi rata adonan, saya timbang masing2 50gram, bulatkan. Lubangi adonan (Di lubangi pas saat mau di goreng juga boleh ya) Letakkan dalam loyang bertabur terigu / alasi loyang dengan baking paper. Diamkan sebentar kurang lebih 15 menit sampai adonan terlihat mengembang lagi.
4. Panaskan minyak, goreng sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin beri toping sesuai selera. .
* Uleni pakai mixer sekitar 15menit sampai kalis
** Labu kuningnya ,Saring dulu sampai keluar airnya , terus airnya buang . supaya ga terlalu banyak mengandung air

Komentar
Posting Komentar