Ini Dia Resep Roti Goreng Endut - Endut, Bisa sebesar kepalan Tangan lho Bun
Roti gorengku gendut-gendut, kelamaan diproofing, megangnya sampe hampir sekepalan tangan 😂
Kita Gunakan Resepnya ci @xanderskitchen yg waktu itu lagi booming bgt, di mana-mana org banyak yg ikutan recook. Byk yg bikin karna memang aslinya enak. Tp sayang rotinya sehari lgsg habis, pdhl tadi niatnya pengen dijadiin buat sarapan hari ini 😂
Thank you resepnya ci, ijin share ulang yaaa 🙏
Roti Goreng
Source: xanderskitchen
Bahan :
- 450 gr terigu cakra
- 50 gr terigu segitiga
- 40 gr sagu tani
- 80 gr gula pasir
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr butter
- 40 gr margarin
- 2 sdt fermipan
- 3 btr kuning telur
- 2 btr putih telur
- 225 - 250 ml susu cair dingin
- Sejumput garam
Caranya:
1. Campur semua bahan jd satu dlm mixer kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata. Uleni sampai kalis elastis.
2. Bulatkan adonan jd satu. Diamkan selama kurang lebih 30- 45 mnt.
3. Timbang @50 gr. Bentuk bulat2. Diamkan lg 10 mnt, dibentuk dan diisi. Biarkan mengembang. Balur dgn putih telur. Masukkan di tepung panir. Lakukan sampai habis. Goreng sampai matang
Note : - Susu cair dimasukkan sedikit2 lihat adonan bisa lebih atau kurang dr jumlah diatas.
- 2 btr putih telur di resep itu dimasukkan ke adonan roti. Utk membalur roti ambil putih telur lain
Kita Gunakan Resepnya ci @xanderskitchen yg waktu itu lagi booming bgt, di mana-mana org banyak yg ikutan recook. Byk yg bikin karna memang aslinya enak. Tp sayang rotinya sehari lgsg habis, pdhl tadi niatnya pengen dijadiin buat sarapan hari ini 😂
Thank you resepnya ci, ijin share ulang yaaa 🙏
Roti Goreng
Source: xanderskitchen
Bahan :
- 450 gr terigu cakra
- 50 gr terigu segitiga
- 40 gr sagu tani
- 80 gr gula pasir
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr butter
- 40 gr margarin
- 2 sdt fermipan
- 3 btr kuning telur
- 2 btr putih telur
- 225 - 250 ml susu cair dingin
- Sejumput garam
Caranya:
1. Campur semua bahan jd satu dlm mixer kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata. Uleni sampai kalis elastis.
2. Bulatkan adonan jd satu. Diamkan selama kurang lebih 30- 45 mnt.
3. Timbang @50 gr. Bentuk bulat2. Diamkan lg 10 mnt, dibentuk dan diisi. Biarkan mengembang. Balur dgn putih telur. Masukkan di tepung panir. Lakukan sampai habis. Goreng sampai matang
Note : - Susu cair dimasukkan sedikit2 lihat adonan bisa lebih atau kurang dr jumlah diatas.
- 2 btr putih telur di resep itu dimasukkan ke adonan roti. Utk membalur roti ambil putih telur lain
Komentar
Posting Komentar