GINI BUN CARA BUAT REMPEYEK / PEYEK KACANG YANG RENYAK
Dari kemarin saya coba buat rempeyek kacang tetapi hasilnya keras dan kacangnya pada pretelin aias jatuh gak lengket di peyeknya bun,.. hari ini coba lagi buat rempeyek dari @manty_ravika, hasilnya ternyata enak dan kriuk bun, mungkin kemarin kacangnya gak saya belahin alias saya buat satu - satu utuh gitu bun..
Rempeyek/Peyek Kacang @manty_ravika
.
Bahan :
200 gr Tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 Butir telur ayam
300 ml santan *pake air aja jg bs
Bahan Pelengkap:
250 gr Kacang tanah belah 2
10-15 lbr daun jeruk, gunting tipis2
Minyak untuk menggoreng
bumbu halus :
4 btr kemiri
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm kencur
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt munjung ketumbar
Cara Membuat :
- Campur semua bahan adonan dan bumbu halus, kecuali daun jeruk dan kacang, aduk rata. Koreksi rasanya
- Campur irisan daun jeruk ke dalam adonan
- Ambil adonan menggunakan sendok sayur atau centong, beri taburan kacang
- Tuangkan ke pinggiran wajan yang sebelumnya sudah dipanaskan pake api kecil aja.
- Siram2 dgn minyak bagian atas yang masih lengket di wajan sampai terlepas, setelah cukup matang kecoklatan angkat dan tiriskan
- Tunggu dingin dan simpan dlm toples kedap udara biar tetap renyah 😊☺
.
Selamat Mencoba
Rempeyek/Peyek Kacang @manty_ravika
.
Bahan :
200 gr Tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 Butir telur ayam
300 ml santan *pake air aja jg bs
Bahan Pelengkap:
250 gr Kacang tanah belah 2
10-15 lbr daun jeruk, gunting tipis2
Minyak untuk menggoreng
bumbu halus :
4 btr kemiri
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm kencur
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt munjung ketumbar
Cara Membuat :
- Campur semua bahan adonan dan bumbu halus, kecuali daun jeruk dan kacang, aduk rata. Koreksi rasanya
- Campur irisan daun jeruk ke dalam adonan
- Ambil adonan menggunakan sendok sayur atau centong, beri taburan kacang
- Tuangkan ke pinggiran wajan yang sebelumnya sudah dipanaskan pake api kecil aja.
- Siram2 dgn minyak bagian atas yang masih lengket di wajan sampai terlepas, setelah cukup matang kecoklatan angkat dan tiriskan
- Tunggu dingin dan simpan dlm toples kedap udara biar tetap renyah 😊☺
.
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar