Cukup Punya Teplon Sedang Bunda sudah Bisa Buat Met Lover Pizza yang Enak dan lazzis lho
Pizza ini gampang banget ga perlu capek ngulen sama nunggu lama fermentasinya. 30 mnt pizza jadi. Topping sesuai selera ya sy pake ayam rebus sm bawang bombay. Ditumis dl biar enak. Sesuai dgn lidah Indonesia bgt.
Bahan-bahan :
2 teflon 18cm
10 sdm terigu cakra kembar
1 sdt ragi instant
1/4 sdt garam
1 sdm minyak
1/2 sdt gula pasir
1/2 gelas kecil air hangat kuku
secukupnya saos tomat
secukupnya keju
topping:
secukupnya ayam rebus
1/4 bagian bawang bombay iris tipis
2 butir bawang putih geprek dan cincang halus
1 sdt saos tiram
1/2 sdt kecap manis
secukupnya garam
Langkah :
1.Campur gula, air hangat dan ragi aduk rata tunggu hingga berbusa sekitar 5-10mnt.
2.Campur terigu dan garam dan minyak, aduk rata dulu. jika ragi telah aktif dan berbusa campur pada adonan tepung sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. jika sudah kalis lembut air sisa jangan ditambah.
3.Tutup dengan serbet diamkan 20 menit
4.Sambil menungu adonan tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu lalu masukkan ayam, sedikit garam, kecap manis dan saus tiram. aduk rata. koreksi rasa sesuai selera. masak hingga matang dan sisihkan.
5.Jika adonan sudah mengembang setelah 20 menit dengan ciri besarnya bertambah 2x lipat dan baunya seperti roti, kempiskan adonan dengan cara menekan2 agar udara dalam adonan keluar.
Bagi 2 adonan. ambil 1 potong adonan lalu pipihkan di teflon. sebelumnya lapisi tangan dengan minyak.
6.Pipihkan di teflon lalu tusuk2 dengan garpu.
7.Panggang dgn api kecil jika bagian bawah sudah keras balik adonan.
8.Bagian yg tadi dibalik diisi toping saos tomat dan tumisan ayam lalu parutan keju.
9.Tunggu sampai bagian bawah yg baru dibalik matang angkat dan sajikan.
10. Lakukan langkah yg sama dengan adonan sisa.
Bahan-bahan :
2 teflon 18cm
10 sdm terigu cakra kembar
1 sdt ragi instant
1/4 sdt garam
1 sdm minyak
1/2 sdt gula pasir
1/2 gelas kecil air hangat kuku
secukupnya saos tomat
secukupnya keju
topping:
secukupnya ayam rebus
1/4 bagian bawang bombay iris tipis
2 butir bawang putih geprek dan cincang halus
1 sdt saos tiram
1/2 sdt kecap manis
secukupnya garam
Langkah :
1.Campur gula, air hangat dan ragi aduk rata tunggu hingga berbusa sekitar 5-10mnt.
2.Campur terigu dan garam dan minyak, aduk rata dulu. jika ragi telah aktif dan berbusa campur pada adonan tepung sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. jika sudah kalis lembut air sisa jangan ditambah.
3.Tutup dengan serbet diamkan 20 menit
4.Sambil menungu adonan tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu lalu masukkan ayam, sedikit garam, kecap manis dan saus tiram. aduk rata. koreksi rasa sesuai selera. masak hingga matang dan sisihkan.
5.Jika adonan sudah mengembang setelah 20 menit dengan ciri besarnya bertambah 2x lipat dan baunya seperti roti, kempiskan adonan dengan cara menekan2 agar udara dalam adonan keluar.
Bagi 2 adonan. ambil 1 potong adonan lalu pipihkan di teflon. sebelumnya lapisi tangan dengan minyak.
6.Pipihkan di teflon lalu tusuk2 dengan garpu.
7.Panggang dgn api kecil jika bagian bawah sudah keras balik adonan.
8.Bagian yg tadi dibalik diisi toping saos tomat dan tumisan ayam lalu parutan keju.
9.Tunggu sampai bagian bawah yg baru dibalik matang angkat dan sajikan.
10. Lakukan langkah yg sama dengan adonan sisa.

Komentar
Posting Komentar