Cukup bermodal 1/4 kentang bunda sudah bisa bikin Kentang keju krispy yang banyak dan nyammie
Dari begitu banyak jenis sayuran yang dijadikan sebagai bahan makanan kentang mungkin termasuk ke dlam salahsatu yang begitu digemari.
Selain karena rasa dan teksturnya yang memang lezat kentang juga memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang sangat baik sehingga menarik banyak orang untuk mengkonsumsinya. Di berbagai negara kentang juga bahkan sudah hadir sebagai makanan pokok dan bukan lagi sebagai pendamping.
Berbicara mengenai kentang, maka sebaiknya cobalah untuk mengolah kentang dengan mengikuti resep satu ini, yakni resep kentang keju crispy. Resep kentang keju cripspy ini tidak diragukan lagi memiliki ras mantap dan lezat untuk anda sajikan kepada orang terdekat.
Bahan-bahan
Berbicara mengenai kentang, maka sebaiknya cobalah untuk mengolah kentang dengan mengikuti resep satu ini, yakni resep kentang keju crispy. Resep kentang keju cripspy ini tidak diragukan lagi memiliki ras mantap dan lezat untuk anda sajikan kepada orang terdekat.
Bahan-bahan
1/4 kentang
50 ml susu cair UhT
Garam
Merica
Kaldu ayam
Daun bawang
Seledri
1 butir telur/ 3 sdm tepung terigu
1/4 tepung panir
Keju (parut)
1/2 bawang bombay (cincang halus)
1 sdm mentega
3 sdm kornet
Langkah :
1. Kukus kentang, lalu haluskan menggunakan garpu
2. Panaskan mentega, masukkan bawang bombay yang telah dicincang halus, dan kornet, aduk hingga kornet berubah warna
3. Masukkan susu cair aduk2 lalu tambahkan garam merica dan kaldu bubuk. Lalu aduk2
4. Masukkan kentang, seledri dan daun bawang. Aduk aduk hingga mencampur semua dan matang.
5. Matikan api.
6. Bentuk adonan kentang sesuai selera, dan jangan lupa diisi dengan keju. Bentuk hingga adonan habis
7. Siapkan tepung terigu(cairkan dengan air dengan tekstur agak kental) /telur yang sudah dikocok lepas dalam 1 wadah. Dan tepung panir dalam wadah terpisah.
8. Gulingkan adonan yang telah di bentuk dalam tepung terigu/telur lalu gulingkan dalam tepung panir. Tekan2 lalu sisihkan.
9. Diamkan dalam lemari es 30menit.
10. Siapkan api dan minyak goreng. Goreng adonan yg telah disimpan dalam kulas.. Goreng hingga warna berubah (jangan lama lama)
11. Angkat, tiriskan dana sajikan

Komentar
Posting Komentar