Cukup 2 Butir Telur aja Bun,, Sudah bisa membuat Risol Sosis Mayonnaise yang maknyus by Asih NurlitaSari
Untuk membuat Risol yang lezat dan gurih tidaklah sulit. Mengingat cara membuat risoles yang simple dan mudah banget, Bunda dapat membuat risoles dengan resep berikut lho..
Bahan Kulit :
200 gr tepung
2 butir telur ayam
1 sachet (30 gr) susu bubuk
1 sdt garam
2 sdm margarin (dicairkan)
250 ml air (sesuaikan dengan kebutuhan)
Untuk Bahan Isi Bunda Bisa berkreasi Sendiri Lho Bun,... Disini Kita Pakai Sosis sapi dan telur ayam lagi tapi bunda bisa ganti lho dengan yang lain..
Bahan Isi :
5 buah sosis sapi (rebus sebentar, belah jadi 2)
2 butir telur ayam (rebus, potong sesuai selera)
secukupnya irisan keju
1 sachet (200 gr) mayonnaise pedas
1 sachet (40 gr) susu kental manis
Secukupnya saos sambal (kalau kurang pedas)
Bahan Isi :
5 buah sosis sapi (rebus sebentar, belah jadi 2)
2 butir telur ayam (rebus, potong sesuai selera)
secukupnya irisan keju
1 sachet (200 gr) mayonnaise pedas
1 sachet (40 gr) susu kental manis
Secukupnya saos sambal (kalau kurang pedas)
Bahan Pelapis :
secukupnya putih telur (buat pelekat)
secukupnya tepung panir/tepung roti
Langkah
Campur jadi satu bahan untuk kulit (kecuali air) aduk rata
Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk menggunakan whisk, kocok hingga tidak ada yang menggerindil
Gunakan wajan anti lengket dengan api kecil, tuang 2 sendok sayur adonan, lalu ratakan permukaannya membentuk lingkaran, diamkan kurang lebih 1 atau 2 menit, congkel melingkar pinggiran kulit lalu angkat wajan dan balikkan di atas piring agar kulit terlepas dengan sendirinya (untuk menghindari kulit robek) lakukan sampai semua bahan adonan kulit habis
Siapkan bahan isiannya, dan untuk membuat sausnya campurkan mayonnaise, susu kental manis dan saus sambal aduk hingga rata
Selanjutnya ambil 1 lembar kulit, oleskan seluruh tepinya dengan putih telur sebagai perekat, lalu tata di atasnya : mayonnaise secukupnya, sosis, telur dan keju, lalu lipat seperti amplop. Olesi risol dengan putih telur lalu balurkan dengan tepung panir, diguling-gulingkan, tekan sedikit agar menempel
Lakukan sampai semua bahan habis, lalu diamkan di freezer selama 1 jam sebelum di goreng agar tepung panir benar-benar menempel.
Goreng sebentar dengan api kecil hingga kuning keemasan lalu tiriskan
Siap disantap
😋
😍
Sumber: cookpad

Komentar
Posting Komentar