Cemilan Pete Krispi Makyos, Bisa untuk lauk bisa jadi cemilan juga lho
Lagi musim pete, persediaan bnyk bgt d kulkas. Akhirny puny inisiatif biar bisa buat lauk + dicemil. bau mulut mah urusan belakang yang penting enak..di jamin
Bahan-bahan:
4 helai pete
1 bungkus tepung sajiku (serbaguna)
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
secukupnya garam, gula, penyedap rasa/masako (sy pke sapi)
minyak utk mnggoreng
BACA JUGA :
Kupas pete, cuci bersih
Campurkan 3 macam tepung (sajiku, tepung beras, kanji)
Tambahkan garam, gula dan masako sesuai selera. kalo sy emg suka yang tajem, asin manis nya podo moro kalo kata org jawa ?? tambah air, usahakan jgn trll encer
Celup pete ke adonan, goreng di minyak panas sedang biar mateng smpe k dalem
Kalo uda kering angkat
Siap di nikmati. buat di cemil dn tanpa sambal pun uwenak
Bahan-bahan:
4 helai pete
1 bungkus tepung sajiku (serbaguna)
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
secukupnya garam, gula, penyedap rasa/masako (sy pke sapi)
minyak utk mnggoreng
BACA JUGA :
BEEF TERIYAKI ALA HOKBEN ENAK DAN SIMPLE GAK PAKE RIBET DIZAMIN PUAS
Langkah :Kupas pete, cuci bersih
Campurkan 3 macam tepung (sajiku, tepung beras, kanji)
Tambahkan garam, gula dan masako sesuai selera. kalo sy emg suka yang tajem, asin manis nya podo moro kalo kata org jawa ?? tambah air, usahakan jgn trll encer
Celup pete ke adonan, goreng di minyak panas sedang biar mateng smpe k dalem
Kalo uda kering angkat
Siap di nikmati. buat di cemil dn tanpa sambal pun uwenak
Komentar
Posting Komentar