Cemilan Pete Krispi Makyos, Bisa untuk lauk bisa jadi cemilan juga lho

Lagi musim pete, persediaan bnyk bgt d kulkas. Akhirny puny inisiatif biar bisa buat lauk + dicemil. bau mulut mah urusan belakang yang penting enak..di jamin

Bahan-bahan:

4 helai pete
1 bungkus tepung sajiku (serbaguna)
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung kanji
secukupnya garam, gula, penyedap rasa/masako (sy pke sapi)
minyak utk mnggoreng

Bahan-bahan  4 helai pete 1 bungkus tepung sajiku (serbaguna) 2 sdm tepung beras 1 sdm tepung kanji secukupnya garam, gula, penyedap rasa/masako (sy pke sapi) minyak utk mnggoreng Langkah  Kupas pete, cuci bersih Campurkan 3 macam tepung (sajiku, tepung beras, kanji) Tambahkan garam, gula dan masako sesuai selera. kalo sy emg suka yang tajem, asin manis nya podo moro kalo kata org jawa ?? tambah air, usahakan jgn trll encer Celup pete ke adonan, goreng di minyak panas sedang biar mateng smpe k dalem Kalo uda kering angkat  Siap di nikmati. buat di cemil dn tanpa sambal pun uwenak

BACA JUGA : 

BEEF TERIYAKI ALA HOKBEN ENAK DAN SIMPLE GAK PAKE RIBET DIZAMIN PUAS

Langkah :
Kupas pete, cuci bersih
Campurkan 3 macam tepung (sajiku, tepung beras, kanji)
Tambahkan garam, gula dan masako sesuai selera. kalo sy emg suka yang tajem, asin manis nya podo moro kalo kata org jawa ?? tambah air, usahakan jgn trll encer
Celup pete ke adonan, goreng di minyak panas sedang biar mateng smpe k dalem
Kalo uda kering angkat

Siap di nikmati. buat di cemil dn tanpa sambal pun uwenak

Komentar

Entri Populer

Jual Cemilan Kekinian Peyek Kacang di PT. Indonesia Asahan Aluminium Persero (INALUM) Hub : 081990507678

DONAT SPANYOL ALIAS CHURROS

Ini dia Resep Membuat Nastar Enak tanpa Oven! Bikin yuk bun untuk Sajian di Hari Raya