Cara mudah buat serabi lembut hingga lupa untuk jajan lagi..

@bebydy
・・・
Belakangan sering buat serabi karna ternyata buat serabi ini gampang dah lupalah itu beli serabi😁 serabi ini teksturnya lembut, berpori-pori,kuah kincanya pas manisnya menurut saya😁

Serabi Pandan Kuah Kinca 
Bahan-bahan
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder double acting 
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam 
2 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
200 ml santan kental sedang
300 ml air daun pandan
2 sdm mentega (dicairkan) 
Cara mudah buat serabi lembut hingga lupa untuk jajan lagi..

Cara membuat : 
1. Aduk dan campur rata tepung terigu,tepung beras, baking powder,garam,ragi instan dan gula pasir, sisihkan.
2. Panaskan santan sampai keliatan gelembung kecil dipinggiran panci,angkat lalu tuang dalam air pandan. Lalu tuang sebagian campuran santan dan air pandan (dalam keadaan hangat kuku) ke dalam wadah tepung, aduk,nnt akan kelihatan adonan agak bergerindil.
3. Masukkan telur dan mentega cair,aduk sampai rata.
4. Tuang sisa santan dan air pandan,aduk dan campur rata sampai tidak bergerindil,saring bila masih bergerindil. Istirahatkan selama 1,5-2 jam.
5. Cetak dalam cetakan serabi. 
Kuah kinca 
500 ml santan sedang kentalnya
150 gr gula merah
1/2 sdt garam
Daun pandan
1 sdm tepung maizena larutkan dgn air 
Cara membuat:
Campur semua bahan kuah kinca kecuali larutan maizena. Masak sambil diaduk,masukkan larutan maizena, masak kembali sampai kuah mendidih.

Komentar

Entri Populer

Jual Cemilan Kekinian Peyek Kacang di PT. Indonesia Asahan Aluminium Persero (INALUM) Hub : 081990507678

DONAT SPANYOL ALIAS CHURROS

Ini dia Resep Membuat Nastar Enak tanpa Oven! Bikin yuk bun untuk Sajian di Hari Raya