Cara mudah buat serabi lembut hingga lupa untuk jajan lagi..
@bebydy
・・・
Belakangan sering buat serabi karna ternyata buat serabi ini gampang dah lupalah itu beli serabi😁 serabi ini teksturnya lembut, berpori-pori,kuah kincanya pas manisnya menurut saya😁
Serabi Pandan Kuah Kinca
Bahan-bahan
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder double acting
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
200 ml santan kental sedang
300 ml air daun pandan
2 sdm mentega (dicairkan)
Cara membuat :
1. Aduk dan campur rata tepung terigu,tepung beras, baking powder,garam,ragi instan dan gula pasir, sisihkan.
2. Panaskan santan sampai keliatan gelembung kecil dipinggiran panci,angkat lalu tuang dalam air pandan. Lalu tuang sebagian campuran santan dan air pandan (dalam keadaan hangat kuku) ke dalam wadah tepung, aduk,nnt akan kelihatan adonan agak bergerindil.
3. Masukkan telur dan mentega cair,aduk sampai rata.
4. Tuang sisa santan dan air pandan,aduk dan campur rata sampai tidak bergerindil,saring bila masih bergerindil. Istirahatkan selama 1,5-2 jam.
5. Cetak dalam cetakan serabi.
Kuah kinca
500 ml santan sedang kentalnya
150 gr gula merah
1/2 sdt garam
Daun pandan
1 sdm tepung maizena larutkan dgn air
Cara membuat:
Campur semua bahan kuah kinca kecuali larutan maizena. Masak sambil diaduk,masukkan larutan maizena, masak kembali sampai kuah mendidih.
・・・
Belakangan sering buat serabi karna ternyata buat serabi ini gampang dah lupalah itu beli serabi😁 serabi ini teksturnya lembut, berpori-pori,kuah kincanya pas manisnya menurut saya😁
Serabi Pandan Kuah Kinca
Bahan-bahan
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder double acting
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
200 ml santan kental sedang
300 ml air daun pandan
2 sdm mentega (dicairkan)
Cara membuat :
1. Aduk dan campur rata tepung terigu,tepung beras, baking powder,garam,ragi instan dan gula pasir, sisihkan.
2. Panaskan santan sampai keliatan gelembung kecil dipinggiran panci,angkat lalu tuang dalam air pandan. Lalu tuang sebagian campuran santan dan air pandan (dalam keadaan hangat kuku) ke dalam wadah tepung, aduk,nnt akan kelihatan adonan agak bergerindil.
3. Masukkan telur dan mentega cair,aduk sampai rata.
4. Tuang sisa santan dan air pandan,aduk dan campur rata sampai tidak bergerindil,saring bila masih bergerindil. Istirahatkan selama 1,5-2 jam.
5. Cetak dalam cetakan serabi.
Kuah kinca
500 ml santan sedang kentalnya
150 gr gula merah
1/2 sdt garam
Daun pandan
1 sdm tepung maizena larutkan dgn air
Cara membuat:
Campur semua bahan kuah kinca kecuali larutan maizena. Masak sambil diaduk,masukkan larutan maizena, masak kembali sampai kuah mendidih.
Komentar
Posting Komentar