INILAH Resep Membuat Kue Lumpur Kentang by Irma Desmayanti, Mebu Buka Puasa yang Gampang Hasil Bisa jadi 28 PCS

Salah satu takjil fav. Buatnya mudah tapi makannya ga pernah bosen 😍😍
#Berbagirahmat : Menu buka puasa Hasil jadi: 24-28 pcs

Bahan-bahan

500 gr kentang, dikupas
250 gr terigu
250 gr gula pasir
2 butir telor
500 ml santan
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 gr margarine dilelehkan
kismis secukupnya untuk taburan


Langkah

Kukus kentang lalu blender bersama sebagian santan dan sisihkan.
Mixer telor, gula pasir dan vanili hingga pucat.
Tambahkan sisa santan dan garam secara perlahan, kocok dengan speed rendah.
Tambahkan terigu dan kentang bergantian sambil dikocok dengan speed rendah.
Tambahkan margarine cair, aduk rata.
Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ke cetakan yang sebelumnya sudah dioles tipis minyak dan dipanaskan. Tutup dan masak hingga 1/2 matang.
Beri kismis dan tutup kembali, masak hingga matang

Sumber : www.resepanekakentang.blogspot.co.id

Komentar

Entri Populer

Mengenal Fungsi dan Kegunaan 9 Bahan Kue untuk Pemula, Wajib tau Nih Bunda!

BUBUR CANDIL MAGIC COM ( NO UBI - CUMA TEPUNG KETAN PUTIH)

KRIUK KRIUK CUMI GORENG TEPUNG No ALOT, LIHAT TIPS NYA YA BUN