Ini dia Resep Kue Kering Legendaris Lebaran Cookies Selai Coklat Kacang! Bikin Yuk!

Siapa yang tak kenal dengan kue kering yang satu ini? Kukis kacang legendaris khas Indonesia ini selalu menjadi makanan ringan sehari-hari bagi banyak orang, serta terasa nikmat saat menemani waktu santai Anda dengan segelas kopi. Citarasa kacangnya yang khas, gurih, dan wangi memang tak pernah lekang oleh zaman. Kue kacang tradisional Indonesia ini umumnya dibuat dari kacang tanah yang dicincang kasar, sehingga membuat teksturnya lebih legit dan nikmat di lidah.

Bahan Kukis Selai Kacang Coklat

  • 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
  • 1 sdt baking soda
  • 1 cangkir selai kacang (halus atau berbutir kasar)
  • 4 sdm mentega tawar, simpan dalam suhu ruangan
  • 110 gr brown sugar
  • 100 gram gula pasir
  • 2 buah telur
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 8 ons coklat batang semi-manis, potong-potong kecil


Cara Membuat Kukis Selai Kacang Coklat

Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
Campur terigu dengan baking soda, sisihkan.
Gunakan wadah lain, campur selai kacang, mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer roti berkecepatan sedang hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur, vanilla, aduk hingga lembut.
Turunkan kecepatan mixer hingga rendah, tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
Tambahkan potongan coklat ke dalam adonan
Ambil adonan menggunakan sendok, teteskan ke atas loyang panggang yang telah dilapisi kertas panggang.
Panggang 15 menit hingga merata.
Sisihkan kukis dan dinginkan.

Komentar

Entri Populer

Mengenal Fungsi dan Kegunaan 9 Bahan Kue untuk Pemula, Wajib tau Nih Bunda!

BUBUR CANDIL MAGIC COM ( NO UBI - CUMA TEPUNG KETAN PUTIH)

KRIUK KRIUK CUMI GORENG TEPUNG No ALOT, LIHAT TIPS NYA YA BUN