Kadang Untuk bunda yang baru belajar pertama kali membuat kue sendiri dirumah, suka bingung dengan istilah / bahan-bahan kue seperti ovalete, TBM. BP. selain belum pernah menemui barang2 tersebut, bunda juga ga tau kegunaanya itu untuk apa, nah disini saya ingin membagikan info yg saya dapat dari yunda yun yang dicopas dari group sebelah . **Semoga Bermanfaat** Mengenal Fungsi & Kegunaan Bahan Kue untuk Pemula 1. FERMIPAN Ragi Instan/Yeast/Biang Donat Bahan ini digunakan untuk membuat adonan roti, donat, atau bakpau menjadi mengembang. Hanya dapat digunakan untuk adonan roti, bukan cake, atau kue kering. Dijual dengan merek dagang, salah satunya Fermipan. 2. Baking Powder (DOUBLE - AKTING ) Baking powder merupakan bahan pengembang. Baking powder berfungsi untuk mengembangkan kue atau cake. Baking powder terdiri atas dua jenis yaitu single-acting baking powder dan double-acting baking powder. Single-acting baking powder diaktifkan oleh cairan, jadi kamu harus segera memanggang/men
Sekarang semua serba praktis alias gak mau rumit,.. zaman sekarang ya gak mau repot jadinya kalau ada resep masakan tanpa repot siapa sih yang gak mau nyoba,.. termasuk saya Bun,.. hehehee kali ini ada resep membuat bubur cendil pake magic Com.. ya sudah langsung Praktek.. Bahan-bahan Bahan utama : 5 sdm tepung ketan putih 1/2 sdt garam secukupnya air Kuah santan : 1 kotak santan kara instan (ukuran 200 ml) 1/2 sdt garam 2 bh gula merah secukupnya gula putih secukupnya air 2 lbr daun pandan Langkah Campurkan semua bahan utama/adonan candil. setelah kalis, bentuk seperti kelereng. Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam panci yang berisi air mendidih. tunggu sampai adonan mengambang. lalu tiriskan. Rebus santan yang telah ditambahkan air, garam, gula putih, aduk rata. tambahkan daun pandan. Setelah santan mendidih tambahkan gula merah dan masukkan adonan candil. masak sebentar. Koreksi rasa. bila kurang manis bisa ditambah
cumi goreng tepung No Alot Sebelum membahas resep cumi goreng tepung atau fried calamari , sebaiknya kita pelajari dulu tips membuat daging cumi tidak alot setelah dimasak. Berikut adalah tips yang harus kamu lakukan agar tekstur daging cumi terasa empuk dan tidak alot : ebus dan Rendam Cumi, Cara yang satu ini bisa kamu lakukan sebelum menumis atau menggoreng cumi-cumi. Pertama, rebuslah cumi di dalam air sebentar. Ketika air mendidih, segera angkat dan rendam cumi di dalam air dingin. Rendam dalam Baking Soda, Nah cara ini juga cukup efektif untuk membuat tekstur daging cumi menjadi lebih empuk. Kamu hanya perlu menyiapkan satu baskom kecil air, lalu tambahkan satu sendok makan baking soda ke dalam baskom tersebut. Masukkan cumi dan diamkan di dalam lemari es selama semalaman. Rendam Dalam Susu Sapi Segar, Susu sapi juga bisa membuat daging cumi terasa lebih empuk, lho. Pastikan kamu menggunakan susu sapi segar untuk merendam cumi. Kamu membutuhkan waktu seharian untuk m
Komentar
Posting Komentar