Kadang Untuk bunda yang baru belajar pertama kali membuat kue sendiri dirumah, suka bingung dengan istilah / bahan-bahan kue seperti ovalete, TBM. BP. selain belum pernah menemui barang2 tersebut, bunda juga ga tau kegunaanya itu untuk apa, nah disini saya ingin membagikan info yg saya dapat dari yunda yun yang dicopas dari group sebelah . **Semoga Bermanfaat** Mengenal Fungsi & Kegunaan Bahan Kue untuk Pemula 1. FERMIPAN Ragi Instan/Yeast/Biang Donat Bahan ini digunakan untuk membuat adonan roti, donat, atau bakpau menjadi mengembang. Hanya dapat digunakan untuk adonan roti, bukan cake, atau kue kering. Dijual dengan merek dagang, salah satunya Fermipan. 2. Baking Powder (DOUBLE - AKTING ) Baking powder merupakan bahan pengembang. Baking powder berfungsi untuk mengembangkan kue atau cake. Baking powder terdiri atas dua jenis yaitu single-acting baking powder dan double-acting baking powder. Single-acting baking powder diaktifkan oleh cairan, jadi kamu harus segera memanggang/men
Komentar
Posting Komentar