Resep dan Cara Membuat Dimsum Udang Ayam by Dapur Adis
RESEP DAN CARA MEMBUAT DIMSUM UDANG AYAM
Bahan-bahan :
- Ayam Filet 450 gr
- Udang kupas 150 gr
- Tepung kanji 9 sdm
- Tepung terigu 2 sdm
- Bawang putih 6 siung
- Telur 2 butir
- Gula 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Merica secukupnya
- Minyak wijen 2 sdt
- Minyak ikan 1 sdt
- Wortel 1 buah
- Kulit pangsit secukupnya
Bahan-bahan kuah saos :
- Tomat 4 buah
- Cabe rawit + cabe merah sesuai selera
- Bawah putih 5 siung
- Saos tomat 2 sdm
- Gula, garam secukupnya
- Air 150 s/d 400 ml
- Tepung maizena 1 sdm
Cara membuat adonan dimsum :
- Campurkan daging ayam dan udang yang sudah di cincang halus
- Aduk daging tersebut hingga rata
- Tambahkan tepung terigu, tepung kanji, gula, garam, merica. Setelah merata, tambahkan 2 butir telur yang sudah di kocok lepas.
- Aduk kembali hingga merata
- Tambahkan minyak ikan dan minyak wijen.
- Setelah adonan tercampur rata, masukkan adonan kedalam kulit lumpia satu persatu.
- Kukus selama -/+ 30 Menit dengan api sedang.
Cara membuat kuah saos dimsum :
- Rebus tomat dan cabe selama -/+ 10 menit
- Haluskan tomat, cabe dan bawang putih
- Tumis semua bahan dengan 2 sdm minyak
- Lalu tambahkan gula, garam, saos tomat.
- Terakhir masukkan air 400 ml, kemudian masak hingga mendidih lalu saring.
- Setelah di saring, panaskan kembali diatas api dan tambahkan tepung maizena.
Terima kasih sudah menonton, dan selamat mencoba resep dari kami. Happy Cooking! :)
Komentar
Posting Komentar